Не пишите с нас ликов святых...

Не пишите с нас ликов святых,
не зовите нас в монастыри…
Этот грех, этот труд, этот стыд -
тяжелее креста и вериг.

Не пишите с нас ликов святых,
пусть мы даже у всех на устах…
На подмостках могилы – цветы,
и погосты, как сцены – в цветах.

Не пишите с нас ликов святых:
впалых щек и намоленых лбов…
Но запомните наши черты,
наши роли, стихи и любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.