Если я когда-нибудь устану...

Если я когда-нибудь устану -
Допекут житейские заботы,
Пробегусь по струнам, будто пьяный,
Перепутав все на свете ноты.

И спою несложенную песню.
Да не беспокойтесь, я сумею.
С песней, как известно, интересней.
Только вот не с каждой веселее.

Пусть стучат несносные соседи
Непрерывно в тоненькую стену.
Допою до строчки до последней -
Не простит мелодия измены.

И отступят беды и напасти,
И душа готова к новой ноше.
Истин много. Трудно, вот несчастье,
Отличить плохие от хороших…

Май  1994 года.


Рецензии