Осень-распутница...

Осень-распутница
жёлтыми листьями плещется,
Ветер-бродяга, срывая с деревьев их, хлещется.
Вихрями вальса на землю бросая прохладную,
И убегает в осеннюю даль неоглядную.

Где твоя пристань,
бедняга-ворчун неприкаянный?
Осень волнуешь походкой своею отчаянной.
Ну, успокойся, прижмись к её телу нечаянно,
Дай листопаду спокойно упасть, опечалено.

Осень-распутница
сеет дождями украдкою,
Под ноги листья прохожим кидая охапкою.
Вновь заморозила землю ненастным дыханием,
Небо заставила плакать последним прощанием.


Рецензии
Класс! Наташа, ты большая умничка! )

Валентина Гвоздева   10.12.2009 10:28     Заявить о нарушении
Погода, Валюша, такая была...навеяло...Спасибо!

Наталья Шатрова   18.12.2009 14:16   Заявить о нарушении