Провинциальная Россия

«ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ  РОССИЯ»

1.
Разбежались часовые пояса,
Разделили реки, горы и леса,
Деревеньки и большие города...
Только Русь делить не будем никогда.

Припев:
Ты Россия моя прекрасная,
Ты столичная площадь красная,
А провинция провинциальная – уникальная.

2.
А весной,  минуя тысячи границ
На гнездо вернётся стая верных птиц,
Край родимый принимает  сорванцов,
Журавлей, грачей, соловушек, скворцов.

3.
Вспыхнул кедрово – березовый  рассвет,
И хрустальною росой умылся свет.
Этот мир мне на другой не променять
И Отчизну сердцем хочется обнять.


Рецензии