Чернила капают с пера...

Чернила капают с пера,
Твердили мне, что всё не зря:
Веди свой путаный узор,
Плети всему наперекор.

Пытался верить, ведь легка
Стезя святого простака,
Но отклонил нехитрый план
И вверг себя в иной обман.

Считал, что изучать фрагмент
Нет смысла – всей картины нет,
Поскольку замысел Творца
Тебе неясен до конца.

Но правда жёстче: ты – слепец,
Ты – глупый немощный птенец
В огромном мире без границ
Для грозных и могучих птиц.

Пойму, когда небесный глас
Настигнет и пробудит нас...
Отвёл я руку от листа,
Чернила капают с пера.


Рецензии
Лаконично, образно... В Избранное!

Зенцов Константин   07.06.2022 10:24     Заявить о нарушении
Константин, спасибо! За оценку, внимание и "Избранное"))).

Ростислав Селиванов   08.06.2022 08:08   Заявить о нарушении