Неизменно

Неизменны во мне только горы,
Только ветер в чужих волосах.
Неизменно во мне только горе
О когда-нибудь важных годах.

Неизменна во мне только строгость,
Только сдержанность - близко ко мне.
Неизменно-будь-проклята робость -
Сгинь в невещем, похмельном том сне!

Неизменны и желтые листья,
И костры, с ароматом духов.
Словно память, природу не чистя,
Я подкину в горящее мхов.

Разгорись. Разгорись постепенно.
Не костринкой, а пламенем тем.
Ведь все темное здесь - неизменно.
Неизменно... Но только... Зачем?


Рецензии