Мне мил мой дом...

Мне мил мой дом, и улица мила мне,
где я провёл свои двенадцать лет,
животные, растения и мама,
которых где-то там и вовсе нет.

Товариши мои живут со мною.
Я не хочу иметь других друзей.
Люблю я снег, здесь выпавший зимою
и множество весёлых, светлых дней...
1975 год.

Не понимаю рвения мигрантов,
сбегающих за тридевять земель
чтоб ощутить себя немного франтом
в лаптях от Гуччи, Ванек и Емель…

Им строить не свои вдали дороги,
заморские традиции беречь...
И обивают дальние пороги,
храня родную боль, родную речь.

Но даже став на склоне лет богатым,
немногие осознанно придут
увидеть яблоню на месте старой хаты,
могилу матери, заросший тиной пруд...

Без пафоса хотел бы извиниться
не за себя, за тысячи других,
кто променял легко на заграницу
заботу об Отчизне и родных.

Мне мил мой дом. И улица мила мне,
где пролетело много ярких дней.
Я счастлив, что со старыми друзьями
живу на прежней Родине своей!
2009 год.





P.S. Фото натуральное, без фотошопа. (весна 2009)


Рецензии
"У иммигрантов трудная судьба" Тальков

Стих хороший, но так может написать только тот кто не знает про мытарства иммигрантов, из которых единицы богатеют.

Родину, родные обычаи и родную речь, как видите, мы не забываем, а наоборот бережём. От имени тысяч иммигрантов извиняюсь за неправильные понятия о нас.

Илья Сергеевич Кракиновский   12.12.2009 22:49     Заявить о нарушении
Да, я не знаю Ваших мытарств, потому такие стихи и получились...
Извините, обидеть никого не хотел.

Василий Ластовецкий   28.01.2020 06:58   Заявить о нарушении