Недетские вопросы

Почему самолеты летают,
Выше крыш, выше птиц, выше радуги?
И ответьте, кто ведает, знает-
Отчего самолеты падают?

Почему пароходы плавают,
Сквозь атаки штормов океанских?
И кто держит души на палубах
Пассажиров Летучих Голландцев?

Почему на Земле есть войны?
Разве взрослым так трудно понять,
Что война-это страшно и больно?
Кто решает: пора убивать?

Кто живет за пределами неба?
Кто там смотрит на всё свысока?
Там ответы все знают, наверное,
Но молчат, выжидают пока.

Очень часто на эти вопросы
СОЧИНЯЕМ мы детям ответы.
Потому что, будучи взрослой,
Я не знаю ответов на это!


Рецензии