***

VII. Гибрид эльфа и феи.

Фиолетовые босоножки проникли в зеркальную реальность, за надпись «не прислоняться», дверей вагонов метро. Их круглые носы существуют вне пространства. С ленточками, слегка наивные, проносятся по серым, грязным кабелям электроснабжения метро, тросам.

Прозрачные красные крылья с усилием вылезли из лопаток. Парочка взмахов. Кажется не в ту сторону. Меня заносит. Блин! Сколько народу. Ха! Какие вы уродливые! Но я же знаю, что  вас может спасти. Кусочек света. Солнце светит – ущипните его за луч. Если сможете. Попробовать стоит. Ух ты! Я свободна! Что вы меня так разглядываете?! Да, бордово-красно-пурпурно-черный цвет – это то, что надо.

Что? Я мячик? – Да, я мячик. У меня растут крылья в мозгах. Неправильная походка: с пятки на носок, компенсируется - мячиковостью, прыгучестью, летучестью.

Давай водить хороводы в парке отдыха. Петь на эльфийском языке. Можно на русском, украинском, французском. Да какая разница - на каком?! Если не знаешь не одного из этих – пой на эльфийском! Главное складно и от души. Только без алкоголя. Он уродует душу, разум, а главное, тебя от самых потаённых уголков сознания до всего, что на поверхности. Наркота – тоже не помощник. Бяка, гяка, мряка.

Эу-ае-кре. Сайте-тикесто-иуу-йя. Уешу-виеёль-льтья. Оськьё-юльтьёсть-ткаааёльть. Йульс-дьюаёнт-трэу.

Нёк. Дайте мне руку. Она будет танцевать слепую музыку. Под взмахи моих рук. Они пронизаны током и смогут вернуть вам веру в страсть, жизнь, любовь.

Как вы не слышите музыку? Зачем Вам плэйер? Один раз услышанная, музыка обретает приют в сердце навечно.

Но ведь руки танцуют только музыку. Неважно, на чем она записана и где звучит. 

Бессмысленные, потрескавшиеся от банальности трёпы – одни и те же из поколения в поколение. Бестолковые обещания,  игры в любовь, в дружбу. Не одно из сердец, которые встречались на моём пути, не было открыто для неё. Тогда что ей там делать? Прозрачный, тончайший свет, нежнее бесконечной мягкости, не был там не разу. А если и был, то исчез. Остался крохотный след. И теперь сердце ищет его по миру и не может найти, не знает - как и где. Мisserere…


Рецензии
Сразу так много и с прозой, не тот формат для сайта. Трудно читать!

Яхья Месихи   11.12.2009 02:39     Заявить о нарушении
Так лучше? На самом деле. Седьмая часть мне нравится. Остальное - нет. Но без шести первых не понять седьмую.

Евгения Невзорова   11.12.2009 02:51   Заявить о нарушении