Кто она?

Осень пришла - над равниной унылой
Кружит листок.
Я умерла - над моею могилой вырос цветок.
Ветер придет - пошумит и забудет -
Схлынет вода.
Больше мешать никому я не буду
И никогда.
Звон колокольный грянет впустую -
Никто не придет.
Я прожила жизнь непростую,
Но это не в счет.
Дождь рассмеется громом протяжным,
Смоет мой след.
Все, что со мной было однажды,
Того больше нет.
Видел ли кто за безоблачным небом
Шторм и грозу?
Видел ли кто за улыбчивой негой
Горя слезу?
Слышал ли кто за ночным разговором
Трель соловья?
Знает ли кто за насмешливым взором,
кто она - Я ?


Рецензии