***

Во мраке раскола бредёт
Обманутый, нищий народ.
Орудием в грязных руках
 Ниспровергает он мир в пух и прах.   
Стенка на стенку, брат на брата
 Мы шагаем в новый век.
Что же будет с нами ребята?
Сколько утонет во лжи человек?   
Сколько ещё разобьётся семей?
На ниве политических расхождений.
Сколько ещё кинут в массы идей –
Не надоело ль вам это брожение? 
 Неужели вы не осознаёте:
Цель вождей набить свой кошелёк?!
Вы им голос свой с надеждой отдаёте,
А в ответ, в лучшем случае, паёк.   
О политиках скажу ещё немного:
Не призывайте в свидетели Бога!
 Не прикрывайтесь ликами святых!
 И помните, что путь земной не долог –
И вы ответите за каждого из них!


Рецензии