Документальное кино

Посвящается Голубцовой Анне

Прошла неделя, может две,
И сердце вновь покрылось коркой,
Слегка прикрытое морокой,
Но я опять готов к войне.

Я вновь иду себя искать:
Брони чуть больше, твёрже камень,
Мне не страшны ни лёд, ни пламень
С тех пор, как перестали лгать.

Я очень рад, что мы с тобой
Смогли окончить эти муки,
Пусть стала боль моей наукой,
Война закончилась ничьёй.

Нождачкой стёр твоё клеймо
И кровь засыпал белым снегом,
Я на любви царапал мелом:
"Документальное кино"...


Рецензии