Снег кружит...

Снег кру'жит, кру'жит.  И  мои глаза
Не успевают разглядеть детали:
Вот две снежинки, меньше, чем слеза,
Сошлись, потанцевали и пропали.
Чуть дальше – ветер гонит хоровод,
И белые танцоры под сиртаки
То устремились в серый небосвод,
Потом под ноги путникам упали.
А где берёза, там ажиотаж!
Идёт борьба всех претендентов сразу –
Всем хочется на ветви ей попасть
Под ритмы незатейливого джаза.


Рецензии