Расслаблюсь я от напряженья дня

Расслаблюсь я от напряженья дня
И рассмеюсь так весело, задорно,
Что дрогнет в комнате углами тишина
И эхо прозвучит покорно.

И прогоню за дверь печаль души своей,
Забуду суету и негу страсти.
Мозги мои ворвались в мир идей,
Где горя нет.
Там нет военной власти.
Там жизнь светла. И все друг друга знают.
Там матерщины, богохульства нет.
Там чистота. Там мыслей не скрывают.
Там каждый иль художник, иль поэт.
Там день светлей – светлей земного дня!..
Вот где не слышно слов, и всё понятно.
И всё вокруг сады, леса, поля,
А в небе так бездонно и опрятно.


Рецензии