Уж, лучше сразу...

Уж, лучше сразу, чем вот так,
По капле разум вытекает
И выбора не оставляет
Уйти достойно в их умах.

А сердце бьется, сердце плачет,
Оно стремится доказать,
Что все зависит от удачи
И пятью пять - не двадцать пять!

Быть может повезет. И снова
Вдруг просветлеет голова.
Инсульт - его беде основа
И вправду, горе от ума!

Ума, который поначалу
Не запрещал его хвалить,
Ума, которого хватало
Позволить много себе пить.

Друзей иметь, что не до гроба,
А до случайности слепой,
Когда вдруг смерть посмотрит в оба,
И на тебя махнут рукой.

Не все, конечно, отступили,
Остались близкие, родня,
Но ты - чужой в своей квартире,
И им, почти не до тебя.

Ты, если б мог себе представить,
Что может жизнь так "пошутить",
Наверное, себя б заставил
Во время оно меньше пить.

Но... все мы разумом сильны,
Ведя итог после войны.

19.07.2009


Рецензии