Светлой памяти Людмиле Зыкиной

 
Кто так красиво нам споет о Волге,
Которая течет издалека,
И, проторяя путь извечно долгий,
По сердцу пробежит её тоска.

Тоска о том, что в жизни не свершилось,
Тоска о милой матери своей,
Которой в мягкой оренбургской шали,
Становится от доброты теплей.

Кто нам споет, как на побывку едет
Красивый молодой моряк,
Которому подумать о невесте,
А не о лентах в белях якорях.

И кто споет нам с задушевной болью
О раненной, измученной земле,
Которую всем миром отстояли
В той праведной, немыслимой войне.

ВСЕМ МИРОМ, ВСЕМ НАРОДОМ, ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ
ПОКЛОНИМСЯ ЗА ТОТ ВЕЛИКИЙ БОЙ!

Она ушла, навек себя оставив
В мелодиях летящих журавлей,
Что одинокою клекочущею стаей
Вдаль улетают от земли своей.

Она, как птица, улетела в небыль,
В сияющую неземную даль,
Она со всеми поделилась хлебом.
Той песней жизни, светлой как печаль.

17.07.2009


Рецензии