Остановка

И вновь меня потревожил стук уходящей двери,
Она всегда любила закрываться за собой...
А еще я видел как кошки лапой чешут нос,
Как солнечные зайчики цепляются за углы,
Как стекла автобусов пожирают пейзажи,
Как молчаливые рыбы захлебываются в аквариумах...
А еще я видел темноту и пустые комнаты,
Они о чем-то шептались, мерно покачиваясь,
Менялись умными мыслями и дряхлыми байками,
Иногда пугливо вглядываясь вовнутрь.
А еще я видел последнюю лампочку под потолком
И ушедшую дверь...


Рецензии