Реквием по душам

Частокол застав, границ
- что горе воззреть, что ниц,-
как он выглядит с высот,
лепрозорий для двухсот
миллионов?
                И.Бродский.
*     *     *     *     *      *       *
В небе летал ворон
В небе летал черный
Березняком,бором
Да над страной сонной

Крик его со всех сторон
Путь обнажил торный
В небе летал ворон
Ох, в небе летал черный
               
Не каждый  ему  верил
Дорогу искал   в аду
Когда он крылом мерил
Общую всем беду
               
И возлетали к небу
Молитвы, а боле стоны
Хлеба -бы на потребу
Взгляда бы на иконы
               
Лучика бы надежды
Да мякиша в кармане
Ветхие снять одежды
Да мощи омыть в бане
               
 У алтаря -тына
Молилась Богу старуха
Просила вернуть сына
Отца и Святаго Духа
               
Отец наш Всевышний
Знает, кому какая забота
Кому каравай пышный
Кому Крест да Голгофа
               
За кого свечку поставить
На небеса помолиться
 Какое Имя Тебе славить
А какому не злиться

Душам загубленным - хором
Осанна! И рай казенный
В небе летал ворон
Ох, в небе летал черный/


Рецензии
Душам загубленным - хором
Осанна! И рай казенный
В небе летал ворон
Ох, в небе летал черный. - И тема,до крика,и форма страдания,до слез...

Алла Войнаровская   03.08.2010 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.