Муза

Я понимаю, что пьяна
И пить уж больше мне не в радость.
Ведь я так сильно влюблена,
Но и любовь моя мне в тягость.

А он не ищет со мной встреч,
А я по городу гуляя,
Ищу в толпе его глаза
И постепенно умираю.

Губя себя, его я жду
И жизнь мне кажется не милой.
Так странно… Муза так близка,
Но свет в дали такой унылый.

Ах, как хотелось рисовать
Цветы и звезды ночью темной.
И до утра вот так не спать,
И маяться в постели томной.

А он мне снится по ночам,
Я вижу взгляд его и руки …
Я трогаю его лицо…
О, Боже! Это просто муки!

Невыносимо долго ждать!
Чего же ждать, ведь не понятно?
Придётся спать и утро ждать…
Чего – то ждать…
И нет пути обратно.


Рецензии