Не удивляться невозможно...

Не удивляться невозможно,
Когда живёшь в такой стране,
Где туалеты справить сложно,
А улицы всегда в г….

Привыкли люди к нечистотам
И память водкою глушить –
Не помнят где и кто и что ты –
Кругом блевота и заботы –
Забыли как страну любить.

А жаль! Россия ждёт поддержки,
Чтоб обрести своё лицо,
Чтоб радость жизни – не издержки –
Пришла и села на крыльцо.

Чтобы поля зерно носили,
И был удачен сенокос.
Чтоб не боялись, а любили
Гиганта с гордым словом Росс.
 
Не удивляться невозможно,
Когда живёшь в такой стране,
Где патриотом быть тревожно,
Но можно потонуть в вине.

Где жили Блок, Есенин, Пушкин,
Чайковский, Мусоргский, Кюи.
Где в лемех переплавить пушки
Готовы, как грехи свои.

Где Мать-Природа применяет
Роскошно сделанный костюм.
Где радость в воздухе витает,
Что жизнь свободна... а не трюм.

Не удивляться невозможно,
Когда живёшь в такой стране,
Где атом расщепить не сложно,
А улицы, поля в г…
 
Где нет границ у горизонтов
Полей и мыслей золотых.
Где зачерствело слово "фронда",
И Жизнь течёт… без запятых.
 
7.05.1998 Санкт-Петербург


Рецензии