Песнь поминальная

                /Беслан. И не только…/

Песню плачем хором, рядом друга плечи.
В песне – страх и горе, и немые речи. 
Мысли комом встали и нутро завыло.
Песне в нерв попали, изогнулась выя.               
Вместе – крепнут силы, пусть враги боятся.
Неужели, было? Тело рвётся драться!
В праздник как могли вы? Звери, кровопийцы.
Бог несправедливый, не сдержал убийцы.

Во дворах и классах берегите друга.
Над собой мы властны, жить нельзя для брюха. 
Надо жить для счастья, чтоб в глаза не стыдно.
Светлым было братство, что в ладонях, видно.
Ставьте павшим свечи, на войне убиты.
Если плакать нечем, то добром платите. 
Ну, а те, кто могут плакать и молиться,
Плачьте и молитесь, чтоб не повториться.


Рецензии