Хромая лошадь Россия

                ..."К часу ночи из трезвых осталось,
                пожалуй, лишь охранники да танцоры"
                ===============================

                газета "Комсомольская Правда" 10-17
                декабря 2009 года страница № 2




               


А по "телеку", аж в захлеб,
Каждый час про беду в Перьми,
С умным видом, черт Вас возьми,
"Засветиться" с экрана чтоб!

"Полон дом" заумных речей,
"Сам" строжится, "молнии мечет",
Только тем, кто остался, не легче,
Свет померк от бессонных ночей!

Рассуждают, кто был виноват?
Как могло такое случиться?
Непонятно, что ль? Где материться?
Алкомафия, шепотом, скажет: "Виват!"

И зачем изумленное делать лицо?
"Как смогли до такого они докатиться?"
Вы о чем рассуждаете? Если напиться,
Можно Кремль запалить и Садово кольцо!

Разве трезвым умом можно сделать такое?
Где собрались на праздник три сотни людей?
Под парами спиртного кто пьяный злодей
Вверх ракету пустил: "Вы видали такое!!!"

Эта "лошадь хромая" - как символ России,
Что хмельная живет в алкогольном аду,
Убивает, сжигает и пьет... на ходу,
Пожнадзор виноват? Алкоголь не при чем? Расспроси... и,

Сколько жизней загублено в клубе - печи!
Не случайность! То пьянства итог!
Власть повинна? Согласен! А честно, кто мог
Что причина - спиртное, сказать? Лучше уж промолчи... и?


Рецензии
Больно всё это..ведь людей не вернуть..
.. смотрим, слушаем..НО не видим и не слышим..
и продолжается этот пир во время чумы....
с пониманием,

Сативия   15.12.2009 19:45     Заявить о нарушении
Признателен тебе, Sati?
за сочувствие и понимание.
==========================
С Новогодними пожеланиями
добра и благополучия!

Николай Нечволод   16.12.2009 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.