О Воланде по Булгакову

В страх погружая святую столицу,
Он издевался надменно смеясь,
Словно накинул на шею петлицу,
Нашей Москве, ничего не боясь.

Взглядом Мессии в массы людские
Он устремился нечистой душой,
Смело решая проблемы мирские,
Распоряжался чужою судьбой.

Кто оказался в психической коме
Или рассматривал город другой,
Всем уделил преисподней феномен
Карму внимания лично собой.

Яро вкушая всю сладость деяний,
Понял, что городом он овладел.
Мерзкую свору исполнив желаний,
Всё воплотил он к чему вожделел...


Рецензии
А мимо этого стиха не пройдёшь!
Удивительно стройный и событийный.Прекрасно написан.
С ув. Людмила

Людмила Красовская   13.08.2010 02:34     Заявить о нарушении