Я поживу

Всё дальше от привычных берегов
Несёт меня надежда на спасенье.
В кругу друзей и в стойбище врагов
Мне с некоторых пор не до веселья.

Не мною разлинована тетрадь
С начертанными жизнью письменами...
Судьба, смири свой норов и погладь,
Я ж подниму оброненное знамя.

В водоворот безумный не тяни,
Судьба, не будь коварна и жестока -
Оставь мне ночи, отбирая дни
На стрежне неуёмного потока.

Дай мне надежду, забираясь в сны,
Увидеть своё будущее в цвете,
Дай мне дожить хотя бы до весны -
А там посмотрим, кто за что в ответе.

Не торопи агонию страстей -
Мой век не прожит и наполовину,
Не застилай последнюю постель
Речной травой и липким слоем тины.

Я поживу, ты только не мешай
Мне выгрести из омута рутины,
Последнего причала не лишай,
Течение опутав паутиной.

На берегу уютно, как в гробу -
Зачем я лезу в воду ледяную?...

Я снова обмануть хочу судьбу,
И к будущему прошлое ревную...


Рецензии
Хорошие стихи, Евгений. Счастья в этом и будущем году!

Юсупова Лилия   21.12.2009 10:13     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо!

Восстанавливаю справедливость -
отвечаю на рецензии!!!

Прошу прощееения...

Евгений Акимцев   29.07.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.