Про мед и Винни Пуха

(С)стихотворение написано в соавторстве с Мариной Мордановой из Кирово-Чепецка

Марина
Вы не знали? Ну так вот:
Мишка любит кушать мёд.
Интересно, почему
Мёд так нравится ему?

Мишка
Мед - чудеснейший продукт,
Пахнет сладко, словно фрукт,
Для медведей лучше нет,
Чем покушать мед в обед

И на завтрак, и на ужин
Мишкам всем мед очень нужен.
А еще он очень сладкий-
Лопай , Мишка, без оглядки!

Марина
Любит Мишка мёд не зря,
В мёде сладком правда вся-
Против гриппа и ангины
Не нужны нам витамины,

Чудодейственный ведь мёд
От беды любой спасёт!
Ложку мёда скушай с чаем,
И тотчас же полегчает!!

Мишка
к сожаленью - есть проблема
где достать мед - вот дилемма
эти пчелы, блин, заразы
не дадут мед вот так сразу

чтобы до него добраться
нужно много заниматься
посему медведь - бегун,
скалолаз, борец, летун...

Марина
Спортсменом нужно Мишке быть,
Чтобы мед суметь добыть.
Бегать, прыгать, закаляться,
Чтобы с ветки не сорваться,

Ведь того, кто ищет мёд,
На ветвях опасность ждёт:
Лишь одолев пчелиный рой
Вознагражден будет герой!

Мишка
и вот шагает наш герой
с горшочком меда под рукой.
остались позади тревоги,
пустые пыльные дороги

а впереди тепло, уют
друзья хорошие нас ждут
Иа там, ослик, с Пятачком
Сова, и Тигра с Кроликом....

Марина
Победу всем отметить нужно.
Вот все друзья собрались дружно
И отведали медок,
Что наш Винни приволок.

Вечер удался на славу
Мед пришелся всем по нраву!

PS от дона Виннито Пухито

а теперь, друзья, итог:
хочешь меда - вот горшок,
вместе с ним, конечно, пулей
залетай ты к пчелам в улей

только помни, что опасно
все, что так гудит бесстрастно,
и поэтому за медом
отправляйтесь с пулеметом


Рецензии