Ты и океан...

Ты никогда не видел океана,
А между прочим, вы почти как братья -
Средь плотного привычностей тумана
Заметны вы характером и статью...

Бушует океан, грозит бедою
Тем смельчакам, что попирают страхи...
Порой и ты - как буря, с головою
Накроешь опустившихся до драки...

Но рокот этот глубина не слышит,
Глубинный голос ровен и спокоен...
Он чист, наполнен и звучит всё выше
Величественным звоном колоколен...

Две эти бездны без конца и края -
Его, твоя - так манят синевою...
Нырну я в них, глаза не закрывая,
Не утону, спасусь их чистотою...


Рецензии