Жизнь нам видится вечной игрой...

Жизнь нам видится вечной игрой.
День за днём пролетают стрелой.
Год за годом, за веком век
Время не замедляет бег.

Прямо с детской беспечной поры
Убыстряется скорость игры.
Бедный маленький человек
Без раскачки встаёт в забег.

Мы приучены с детства бежать.
Мы пытаемся всё успевать:
Долюбить, доиграть, допеть,
Страны разные посмотреть.

Только жаль, что порой на бегу
Счастье ждём не на том берегу.
И летят мимо вновь и вновь
Островки, где живёт Любовь.

Словно гири, заботы-дела,
Рядом не человеки – тела…
Мы, толкаясь, спешим вперёд,
Хоть не знаем, что там нас ждёт.

По дистанции мчим напролом,
В состоянии стресса живём.
Нам бы встать, поглядеть вокруг,
Разобраться: кто враг, кто друг.

Взять – собрать всех друзей за столом,
Песни петь и болтать ни о чём,
Чтобы бились сильней сердца,
Чтоб улыбка – на пол-лица.

Только гонку не остановить,
Мы спешим, и нам нужно спешить…
Раскрываем глаза с утра,
И будильник звенит: «Пора!»


Рецензии