балеринка

...пролетала, крыльями шурша,
чуть дыша,
не глядя в чёрный холод,
птица под названием Душа
над зимой,
над фонарями...

...город,

как всегда,
не спал
и торговал
электричеством
предновогодних ёлок...

...и, слегка стремаясь ярких звёзд
и вовсю - неоновых колючек,
сшиблась детка аж наперекрёст
с белой-белой пухлой мягкой тучкой...

...падал снег
в рекламные огни,
засыпал асфальтовые реки;
и до самой утренней зари
в нём кружилась
маленькая леди...

...и куплет
сложился просто так;
и Москва в пуховой пелерине
огоньками вспыхивала в такт
призрачной прекрасной балерине...

...и рассвет
катился не спеша,
словно снежный ком
с небесной горки

...птица под названием Душа
подкормилась чудно белой пшёнкой;
и, почистив пёрышки,
полёт
свой продолжила;

а город просыпался;

словно зеркало,
сверкал на лужах лёд;

словно образ
в зеркале остался;

словно перья - разметало снег;

словно запорошило мне очи;

словно катится к финалу век
самой долгой чёрной зимней ночи;

словно улетела от меня
птица-Сердце,
птица-Одиночка;

... в синем небе плыли облака,
к горизонту превращаясь в точку .


Рецензии
Спасибо, Настя. С удовольствием читала Ваши стихи. Своеобразные... И всё-таки напишу - уди-ви-тель-ные. Такое "образовалось" ощущение. )))

Евгения Михалёва   12.11.2010 22:55     Заявить о нарушении