Милостивые синьоры...

Милостивые синьоры,
Притупите свои споры.
Смехотворны разговоры
О достигнутом уже.
Время рассекать просторы,
Прочь высокие заборы,
Распахните солнцу шторы -
Смело в путь на вираже.

Вы забудьте путь обратно,
Где всё серо и развратно,
Где и дружба небесплатна -
Против ветра напролом.
Чтобы близким и понятным
И не мыльным, и не ватным:
Было всё простым и внятным.
Хватит грусти о былом.

С тем, с кем мысли не прижаты,
Откровенны, не зажаты
Можно смело за закатом,
Не боясь открытых ран.
Хватит действий автоматных,
Бездушевных и парадных,
Приземлённых чувств и ратных -
Мир без этого поган.

Посвятим себя творенью,
Сверхвысокому рожденью,
Танцам, живописи, пенью  -
Что душе твоей родней.
Вынем из глубин стремленье,
Волю, разум и терпенье,
Стимулом пусть будет жженье
Рвущихся на свет идей.

Пусть паденья на Дороге -
Мы бездейственны убоги.
Мудрым помогают Боги
В начинаньях и борьбе.
Обобъёшь пусть все пороги,
пусть в пути устанут ноги,
Доживешь до лет глубоких -
Должное отдашь судьбе.


Рецензии
Из этого стихотворения могла бы получиться неплохая песня! Прямо слышится музыкальный ритм, когда его читаешь... :-)
Удачи Вам в творчестве и в жизни, Наталья!
С теплом, Михаил

Михаил Крюков   20.01.2010 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такое видение.
Вам тоже хочется пожелать удачи во всем.

Нэт Смит   20.01.2010 11:42   Заявить о нарушении
Спасибо за такое видение.
Вам тоже хочется пожелать удачи во всем.

Нэт Смит   20.01.2010 11:42   Заявить о нарушении
Заходите в гости, если будет время и желание! Буду рад увидеть Вас на своей страничке.
С улыбкой, Михаил

Михаил Крюков   20.01.2010 11:43   Заявить о нарушении