***

Мы просим у мёртвых прощенья,
Так легче.
Ответа не жди.
А нужно ли им утешенье
В безвестной загробной тиши?..
А нужно ли им оправданье
И клятва у гроба в любви?
Ничтожное наше сознанье,
Так хочет чтоб грех не нести.
За здравие свечи поставлю
Живым,и друзьям и врагам.
Простите,простите!
Склоняюсь,
Сединами к вашим ногам...


Рецензии