По течению

 
Лишь только сумасшедший может
Пойти наперекор судьбе.
Его сомнение не гложет.
Мне ль это говорить тебе?

Нормальный гражданин страны
Не будет думать не как все.
Ему проблемы не нужны...
И жизнь его прямей шоссе.

Как скажут, так он и идет.
Знаком ему запрет законов.
Живет он словно честный крот
Держащийся в хвосте колонны.

Не надо мыслей, так же легче.
От них не видим пользы мы.
Ведь мысль порою лишь калечит
Сверхблагочестие страны.

Сомнения прочь и предадимся
Тому, что позволяют нам.
Нам если скажут «стыд» - стыдимся
А остальное – не наш срам…

Свобода полная дана
Но, правда, в очень узких рамках.
Но и она нам не нужна
Зачем нам всякие там драмки?

И ничего, что все без смысла.
Ведь у других все тоже так
А значит, прочь все эти мысли
У нас порядок, не бардак.


Рецензии