А будет так...

                Екатерине Назаровой

А будет так:
Заснеженный Таллинн или оттаявший Вильнюс,
Чай или кофе в кофейне под говор напевный.
Ты позабудешь про некстати прицепившийся вирус,
Я посмеюсь над тем, что хотела бы стать Вселенной
Для тебя. В предрождественской суете и миганьях
Лампочек на фасадах слегка покосившихся зданий
В сторону моря, где за чертой – очертанья
Хельсинки или Стокгольма, не прозвучат признанья.
Да и глупо ловить слова в предзакатной хмари.
Да, Рождество, волшебство, каждой твари по паре…
Ноев замес отработан настолько ловко,
Что с тобой мы считаем парность украшенных окон.
Воздух имбирно-миндальный так густ, что не нужен ужин.
Можно месить ногами налет метельный.
Старые улочки нами давно изучены,
Мы проходили их звук, отголоски, тени.
Даже сдавали экзамен, дивясь на фото –
Кто эти двое на фоне старинных строений?
Не узнавая, смеялись – ну что ты, что ты -
Вот же твой свитер, а вот твоя шапка с оленем.
А вечером будут огни и базар у ратуши,
Посуда, глинтвейн, игрушки, украшенья из кожи.
Здесь красиво, конечно, но для меня нет большей радости
Чем любоваться тобой, мой хороший.


Рецензии