Я тебя искала в каждом встречном...

Я тебя искала в каждом встречном,
Сколько раз казалось, что нашла...
В череде событий скоротечных
Ожиданье - липкая смола...

Образ твой мозаикою пёстрой
Разлетелся тысячами брызг...
Поиск вечный - как иголкой острой -
В сердце не взрослеющий каприз...

Так хотелось верить в то, что чудо -
Вот оно, пришло, бери его!
Живописцем нового этюда,
Я не получала ничего...

Вновь надеть пыталась образ-смокинг
Не на тех, он был им всем велик...
И я снова принимала допинг -
Тона ретушь - как надежды лик...

А тебе костюм, видавший виды,
Маловат, и узковат в плечах...
Вспоминая силу чар Исиды,
Новый я свяжу на спиц лучах...


Рецензии