Осенний шанс-сон

Растаяло лето сентябрьским рассветом
И вновь закружило, как листья мечты,
Что сбудутся планы, в точные сроки,
В нужное место придем я и ты.

Шанс-сон мы исполним негромко, неловко,
Ведь больше работаем, реже поём.
Но если все вместе, под парусом лодка,
Рифы и мели с друзьями  пройдем.

Нам детство забыть не позволит работа,
А сердце, как дождик в окошко стучит.
Ты жди и надейся, назло непогоде,
Кораблик бумажный из лужи взлетит.
               
А все листопады – основа для радуг,
Что в майское небо так взоры влекут.
Если вас  осень  мало обрадует,
Верьте, весной чудеса уже ждут!


Рецензии