Кран

Тот кран с головою, обвисшей,
Как молодой студент-парниша,
Трудяга, про учебу позабывший,
Или жираф, что всех на свете выше.

Вы видите его глаза?
Мне скажете, что нету.
А посмотреть попробуйте назад,
Увидите планету?

Что? Нет?
Так в чем вопрос?
Вы смотрите себе под нос.
А понимание придет, лишь на пороге кончившихся лет.

А кран все видит,
Но никого он не обидит
Пока его глаза направлены на стройку,
Для нас на стройку, а для него в помойку.

Он вечно слушает кричащих мужиков,
Что не хотят с него снимать оков.
И в каждом слове брань,
А он мечтает грациозным быть, как лань.

Ему бы в поле, на траву и, лежа,
Смотреть на звезды, бабочек ловить,
Но никогда он этого не сможет,
Ведь создан для того, чтоб домики лепить.

И нет забав, и нет утех,
Лишь сбоев не было б, помех,
Но он, исправен, как всегда,
Не задевает провода.

Да что вы? Я здесь сумасшедший?
Да это вы, с потерянной надеждой.
Вы не умете ловить в словах
Всю безграничность, что во снах.

Не можете мечтать, воображать,
Умеете вы только врать
Себе и окружающим друзьям,
Врагам, а верите общественным "богам".

Пока вы думаете над моим сужденьем,
Тот кран сломался пополам.
Не надо вам искать прощения,
Ведь вскорости ломаться время вам.


Рецензии
Если могут ломаться краны.
Что можно сказать о человеческой ране?
Человек - не машина его раны порой неизлечимы.
Здесь ври не ври,мужики ори не ори.
Кем бы не хотел быть кран.
Он ведомый, человеком - как баран.

Удачи.

Марина Ив 63   20.12.2009 02:35     Заявить о нарушении