Италия

Пусть не умею я красиво говорить,
И пусть к России я на долгий срок прикован.
За то в воображении воспарить,
Могу, ведь я в фантазиях не скован.

Представится Венеция, закат...
Игривый контур не родной архитектуры.
Великий Рим, и современный спад,
Как будто мысли пишутся с натуры.

Причудливые башни, странный люд,
Кривые неизвестной мне дороги.
И незнакомый запах местных блюд,
В душе моей не вызовет тревоги...

Проникнешься и снова камнем в низ,
На земля грешную сознанье возвращает.
Все скоротечно и иллюзии сюрприз.
В родной Москве, бесследно исчезает…


Рецензии