Мне часто в детство прыгнуть хочется

Похоже, мне в тот момент показалось необходимым проститься с детством, хотя это надо было сделать значительно раньше. Но делать нужно только то, что готов делать, сможешь сделать красиво и с достоинством. Может я долго к этому созревал. Ну, такой поздний фрукт, попался. Главное, что не кислый и тем более не гнилой. Кушайте, пожалуйста и пережувайте вместе со мною расставание с детством.

                Николаю Скрёбову

Мне часто в детство прыгнуть хочется...
Но в направлении каком
страна, где нас ещё по отчеству
не величают, кто знаком.

Там мамы добрые с платочками,
чуть что случись – в крик: Караул!,
гуляют с нами, ходят квочками...
А я цыпленочек-шалун
такое маме выкамаривал
и, веселясь, творил разор,
что до нельзя её вымаривал,
и вместо ласк – глухой надзор.

Но детства время быстротечное
переносило без труда
в расположение сердечное
ревнивцев пряника-кнута.

И были снова обнимания,
и возвращение ЛЮБВИ,
без слов, до точки, ПОНИМАНИЕ,
единство, хочешь – назови.

Что будем ягодками, точно мы –
не верили прохожим злым.
Мы в той стране росли цветочками
под ясным небом голубым.

Там всё простое – необычное,
где забывается пустяк,
по дружбе,
                дело-то привычное,
и за измену все простят.

Там взрослых действия взаправдешно
мы повторяем в играх тех,
где понарошку палка – разве что
не конь, что ржёт сквозь детский смех.

Там в дочки-матери играются.
Ах, если бы тогда уж знать:
что игры детства – все сбываются
но их нельзя переиграть.

Там "немец" с "русским" – дворобратия
сдаются в плен отцовских рук.
Стихает к ночи детократия,
где каждый: брат, товарищ, друг.

Где ты, страна моя чудесная?
В каких песках погребена?
А может ты – звезда небесная,
видна ночами из окна?

О, детство. Радостно-щемящие
толпятства чувства, не унять.
Они энергию хранящие
                -УМА-Нн-
          прыжка зад-                -ого ...
вспять.

Где отыскать?
Куда же прыгнуть мне
и Что же сделать для тебя,
без разрешенья с корнем вынутое
из грязной почвы бытия?

Подай кристально чистый голос мне,
откликнись, ДЕТСТВО, отзовись,
или в привычном ныне полусне,
пожалуйста, ещё приснись.

                9.09.88 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Тронули меня!Признательна!!!

Лариса Прохоренко   24.07.2017 15:55     Заявить о нарушении
Мы для того приходим в мир,
чтоБ ТРОНуть МИР, чтоБ нАс коснулись
и звуки тронутых всеХХХХХХ лир
НАММММ песней Солнца улыбнулись.

И петь хотелось от Души,
да с Сердцем на Духовном Ладе,
чтоб зверь в какой-нибудь глуши
стал ближе человека ради.

ЧтоБ озверелая Земля
забыла бомбы и ракеты
и от касательства нАс, мля,
милела от ЛЮБВИ ПоЭта.

Который нежною строкой
коснётся засторелой раны
и ЗАгоВО!РОММММ даст покой
колоколам, что будят рано!

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   25.07.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.