Первой учительнице

Я помню, крылья фартучка летят,
С осенним легким ветерком бегу я в школу,
С тревогой и надеждою глядят,
Глаза ребят в сентябрьскую ту пору.
А знаешь, мама, ты была права,
Ведь у меня учитель лучший самый,
Красива, справедлива и умна,
Добра и молода, как мама!
Прошли года, сентябрь за сентябрем,
И листопад кружит опять по свету,
Сынок мой в первый класс уже пошел,
И тихо так сказал мне по секрету:
А знаешь, мама, ты была права,
Ведь у меня учитель лучший самый,
Красива, справедлива и умна,
Добра и молода, как мама!
Кудряшки внучки украшает бант.
Какое чудо подарил сынишка!
Пусть будет радостным, счастливым школьный старт.
И скажет мне тогда моя малышка:
А знаешь, баба, ты была права,
Ведь у меня учитель лучший самый,
Красива, справедлива и умна,
Добра и молода, как мама!
Зим седина сердца не остудит,
Судьба учителей совсем иная,
Любовью к детям чудеса творить,
Весь бег времен, совсем не замечая!
А знаешь, жизнь, как ты была права,
Ведь у меня учитель лучший самый,
Красива, справедлива и умна,
Добра и молода, как мама!


Рецензии