С днем Учителя!

В октябре эту дату порою
И не вспомнят. А мы на бегу,
Говорим, грусть в глазах замечая:
«Может, встретимся,… я помогу!»

Праздник этот – песчинкой янтарной
В календарной отмечен судьбе.
Ты – Учитель!  Почетнее званья
Не присвоить не мне, не тебе!

У девчушки – на щечке дождинки,
Знать обидели в детской игре.
Обнимая, стираем слезинки:
«Ты не плачь!  Помогу тебе!»

Паренек выбирает дорогу.
Столько рифов в нелегком труде.
Но поддержат слова педагога:
«В добрый путь!  Помогу тебе!»

Снова осень, а значит забота:
Дождик нудный не нужен совсем…
Педагог – не простая работа,
Это сердце, открытое всем!


Рецензии