Висок просит пули

Висок просит пули, легкие - дыма, а сердце - любви.
Глаза, утомленные ночью - багрянца зари,
Язык просит слов, а бумага хоть пары строк.
Жизнь с кровью вбивает в меня новый свой урок...

Душа просит крика, а гордость велит молчать.
Стремится к науке ум, не желая знать
Что знанье разрушит карточный домик снов,
Построенный из идеалов и вечных основ.

В крови не хватает спирта, в мозгу - ответов.
Всё просит поддержки, и только друзья - советов.
Висок просит пули, легкие дыма, сердце - любви,
И все ж не хватает явно спирта в крови!

Продезинфицировать б сердце, чтоб неповадно
Влюбляться, страдать и плакать. А впрочем ладно!
Неважно, что с сердцем. Мне лучше б очистить разум,
Чтоб вымелись глупые мысли оттуда сразу.

Чтоб утром, встречаю рассвет, не жалеть о закате.
Чтоб все неприятности встретить при полном параде.
Чтоб пулю в висок не тянулась пустить рука.
Чтоб вспомнить, что жизнь, мать ее, слишком коротка!


Рецензии
И вправду слишком коротка...(((

Последняя Доза   01.04.2010 09:36     Заявить о нарушении