Без тебя

               Я не знаю — сколько мне
               Коротать ночей бессонных
               Смутным призраком в окне,
               Еле сдерживая стоны.
               Ожиданья белый холст
               Снегом ткёт зима-разлука.
               Хоть бы слово донеслось
               От тебя...
               Но нет ни звука.
               Свечи гаснут поутру,
               Солнцу уступая право
               Мне светить...
               Но топору
               Шея узника не рада.
               День немыслим без тебя,
               Да и ночь — невыносима.
               Страшно...
               Ну а вдруг, любя,
               Всё-таки прошёл ты мимо...


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   05.12.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.