Театр живых совместно с Красавиной Майей

Поднялся занавес театра:
Зал замер перед масками двойными,
Застыло время в «старом» стиле,
Еще смешно, еще закрыты карты.

Вдруг начали движенья куклы,
Их взглядом смерил одинокий зритель.
Плохой персонаж: злодей и мститель,
Послушный все же строгой пьесы букве.

Вот дрогнула рука, держа бинокль,
Вот взлет ресниц, блеск удивленных глаз,
Вот пагубный клинок сияет, как топаз:
Давно забыто, что спектакль только.

Всеобщий вскрик, паденье в пустоту-
Растаяла уже  под чьей-то ролью сцена,
Но зритель ждет, отчаянно немея,
Спасенья мира, света, красоты…

Но хэппиэнд не свойственен героям
Святого театрального искусства,
Ведь в кукольных глазах так мертво и так пусто,
Среди живых такое у изгоев.

Трагедия в сердцах завороженных,
И в сжатых пальцах крошится бинокль,
В глазах металл, пожар и копоть
Прорваться ищут шанс из душ прожженных.

Тяжелым плюшем скроют маски с глаз:
Зал выдохнул, не веря в свет сафитов,
Не слыша тишины, не слыша криков,
По- новой проживая этот час.


Рецензии