Человек

Повесь в своей прихожей Человека...
Ну, разве что не Сталина. Повесь -
Чтоб гости - почтальон и личный лекарь
Примерно знали бы, чего и с чем ты смесь.

Пока у тебя масок штук пять - восемь,
А завтра - ты примеришь еще две.
А можешь снять ту, что кумир твой носит,
Примерив перед выходом себе...

А после - тихо перед ноутбуком
Писать об индивидуальности своей.
Тебе давно быть надоело чьим-то внуком,
Так ещё младших собери вокруг детей.

Пусть знают, как тебе живётся тяжко,
Пусть знают, на твой утренний туалет
С распятья смотрит непричесанный бедняжка -
И из прихожей - чей-то там портрет...

Повесь в своей прихожей Человека,
А то гостей не будет целый год.
А если их сегодня-завтра нету,
Смени лицо - и кто-нибудь придёт...


Рецензии