Старые друзья

Опять приснился сон, в нем жизнь моя игрою,
Рулетку крутит ночь до самого утра,
А я – такой богач, я ставки в ней утрою,
Пока горит восход, пока гудят ветра.
Опять приходят в сон шальные перекаты
И грустная звезда ведет за перевал…
Ах, старый мой рюкзак, ты латан–перелатан,
Но снова по моим плечам затосковал!

До весны мы проспим – будет так:
Заржавеем как старый пятак,
Ох и тяжек наш крест
Без билетов и мест,
И в карманах дыру моль проест.
Но весенней распутицей мы
Смоем пепел прошедшей зимы,
Взвесим «контро и про»,
Выйдем, веря в добро
И в попутчицу - Розу ветров.

Опять ко мне пришли небритые как черти
В мой сон мои друзья – ну в самый сладкий час!
И врут наперебой про лапы жуткой смерти,
Хоть в яви жить порой страшней во много раз.
И было б отчего героями казаться,
И было бы кому ждать страшного суда, -
Мы только спим как львы,
А в остальном – как зайцы,
А наши рюкзаки - в кладовках навсегда!

Я, видать, неудачно уснул,
Я и сам не однажды тонул,
Был и Север и Юг,
И шабаш, и каюк,
Только лямку я снова тянул.
Я и врал вдохновенно - как мог,
Под шафе, под костровый дымок…
Но сегодня не вру, -
Без костра на ветру
Я закончу, ребята, игру.


Рецензии