Сказка

Говорили мне не раз, что не чуткий я:
Виноваты сами мы-поздно каяться!
Приготовьтесь, господа,- сказка жуткая.
А бывает, что и сказки сбываются...
 
Припев:
На земле бардак, на земле разброд,
Пьянки да разврат, девки голые!
Оборзел совсем, одичал народ,
Даже браки там у их однополые!
 
И творят они вовсю безобразия:
Водку пьянствуют и прелюбодействуют,
И сказал тогда Господь: "В таком разе я
Напущу на них чего - мож, подействует."

И собрал в Эдеме  Он партсобрание.
Пару ангелов привлёк, чтоб для кворума.
"На земле"- сказал,- "разброд и шатание".
Видно, меры принимать уже  впору нам"
 
Был Архангел Михаил в нимбе новеньком.
Прилетел сам Люцифер - как без дьявола?
Он потребовал себе виски с тоником,
Но не дали и пивка, чтоб не баловал.
 
Ну, а низших-то чинов, что из демонов,
Да из ангелов простых, тьма слетелася,
И хотя подобный слёт был совсем не нов,
Поглядеть на результат всем хотелося.

Что придумают они в виде бедствия?
Неужель опять пошлют наводнение?
Хорошо бы ураган...но последствия
Будет трудно просчитать, было мнение.
 
Люцифер был зол, как чёрт, с бодуна поди
Предлагал разить огнём  всех, кто молится
"Потому, что",- объяснял , -"В тихой заводи
Между прочим, завсегда черти водятся"
 
Но Архангел Михаил был не лыком шит.
Аж на месте подскочил в возмущении:
"Счас как врежу те крылом-упадёшь с копыт.
Ты уж лучше мне не порть настроение."
 
Ухмыльнулся Сатана. Лязгнул он клыком:
"Что-то Миша, больно смел, аж не верится.
Хочешь выйти поболтать, там за облаком?
У меня к тебе давно счёт имеется."
 
Так едва не началась битва лютая.
Только Он велел им всем: "Цыц, убогие!
Не позволю", говорит,- Сеять смуту я!
Обломаю кой кому живо роги я!".
 
Вмиг чертяка присмирел, да безропотно.
Против силы не попрёшь, дело верное.
Да и свару начинать малость хлопотно-
Настроенье с похмела дюже скверное
 
Ну, а после был потоп в развлечение.
Для острастки, а не для наказания.
И плывёт себе Ковчег по течению.
С дядей Ноем во главе мироздания.
 
Тут и сказке бы конец... Да тревожно мне
Я не то, чтобы готов фарисействовать,-
Ладно, с пянством завяжу, только сложно не...
Это, как его: "не прелюбодействовать".

Припев.


Рецензии
Жаль "не слышно"!

Жанна Гусарова   26.12.2011 03:18     Заявить о нарушении
И мне жаль. Может как-нибудь скину на ютьюб. Она незатейливая такая песенка. :)

Иосиф Коган   26.12.2011 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.