Орехово

Старые заборчики догнивают нехотя,
Позабытой юности унося привет…
Было ты, Орехово – нет тебя, Орехово,
К остановке брошенной возвращенья нет!

Не угнать за времечком, а за счастьем – где уж нам!
На такси по стольнику – не туда завез!
Все сидят по лавочкам вдовушки – не девушки,
…Ах, судьба гулящая – шелудивый пес!

Все дороги дальние, да чужие станции,
А своя–то милая заросла травой.
Было ты, Орехово, с песнями да танцами,
Стало ты, Орехово, улочкой кривой!

Ой, да что же снились нам все ветра окольные,
Ой да порастратились, да сума пуста,
Ой, звони, Орехово, в юность колокольную,
Осыпайся, времечко, ягодой с куста!

Ты прости, Орехово, не остались юными,
Вот седыми свиделись – смотришь не любя…
Ой, давай, Орехово, на разлуку плюнем мы,
Коль сошлись, - по маленькой выпьем за тебя!


Рецензии