война

Война-клубок противоречий.
Здесь философству места нет.
Стреляют целясь под предплечье,
Господний позабыв завет.
Стрелять без жалости не страшно.
Стрелять со злостью веселей.
И шепчет раненый чуть внятно:
"Добей,браток,меня добей..."
А смерть от крови опьянела,
ей не понятно-свой...чужой...
Да вообще,её ли дело,
что мать сыночка ждёт домой?..
А мы стреляем и сжигаем,
взрываем,падаем...
На кой?-
сердца под пули подставляем
и бьём безжалостной рукой...


Рецензии