Ушедшим в вечность друзьям

( Батеневу В.)

Нынче с мира к тебе не дойти – далеко как до бога,
Только знаю, что близко начало, а там – как пойдет.
Сквозь траву и цветы поведет  неземная дорога
И к тебе поворот.

Ни хвалы, ни хулы – все, что было ни мало ни много,
Ни запасов еды – все, чем в свете умны наперед –
Я с собой не возьму в запоздалую эту дорогу,
В этот твой поворот.

Будет свет или темь, будут грустными рамки обряда,
Будет звон пустоты или встретят  огарком свечи…
Я, пожалуй, с собою возьму по глоточку на брата –
Душу в горьком смочить.

Ты прими как уж есть, помаши мне рукой из оконца, -
Чем там бог не шутил, но у бога достало жилья,
Все теперь у тебя, все, чего не хватало под солнцем
Ну и вот еще – я.

Посидим не спеша, коль не первая жизнь – так вторая,
И куда нам спешить в этом вечном прохладном краю?
Только жалко чуть–чуть,
что при встречах под кущами рая
Нет – что выпить в раю…

Ну так вот – я принес, мы теперь – неразменная пара…
Отболело–ль твое? А коль нет, так зальем эту боль…
Ты прости, что как гость я пришел, и со мною – гитара,
Что возьмешь…- перекатная голь!

Выпьем молча с тобой,
чтобы легче жилось тем, кто все еще бродит,
Кто под небом еще как лучина в дождях не погас…
Нам теплей оттого, что мы тоже причастные вроде
К тем, кто помнит о нас.


Рецензии
Спасибо, это чудесно! Вечная память ушедшим друзьям!
И хорошо, когда эта память звучит именно так, как Ваша песня.
С теплом Элина

Элина Урумова   12.07.2012 11:39     Заявить о нарушении
Где можно послушать Ваши песни?

Элина Урумова   12.07.2012 11:39   Заявить о нарушении