Рисунок

   Книгу папа дал Татьяне
   "Про зверят" для малышей.
   Вместе с мамой на диване
   Днем читали про ежей.
          *
   Таня ежика хотела
   Краской серой рисовать.
   Но в саду уже стемнело.
   Ночь пришла. Пора всем спать.
         *
   Теплый вечер опустился
   На крылечко подремать.
   Лунный свет с небес струился
   На раскрытую тетрадь.
        *
   Тихо девочка сидела
   На качелях у ворот.
   Вдруг в траве зашелестело.
   Может роет землю крот?
          *
   Или мышка под забором
   Крошки ищет для мышат?
   Еж рисуется не скоро-
   Краски на земле лежат.
         *
   Таня,шаг за шагом ближе,
   Не поймет. Вот чудеса!
   Наклонилась чуть пониже,
   Видит бусинки- глаза.
         *
   Настоящий еж без спроса
   В сад из леса прибежал.
   Все обнюхивает носом,
   Мал проказник, да удал!
         *
   Ежик серенький, в иголках,
   Ищет яблоки в саду.
   Таню встретив, в шарик колкий
   Он свернулся на ходу.
         *
   С неба месяц светит тонкий.
   Еж к своей норе спешит.
   С яблоками на иголках
   Будет еж сегодня сыт.
         *
   Нарисован еж в тетрадке.
   Под окном трещит сверчок.
   Спит Танюшка на кроватке,
   И под щечкой кулачок.
         *
   Еж катался на качелях-
   Таня видела во сне.
   А ежата груши ели
   На дубовом старом пне.
         *
   Краски высохли в тетрадке.
   В ней рисунок - Еж с кротом.
   Ночь. Играет мышка в прятки
   С рыжим Таниным котом.
         


Рецензии