Провинциальное трио

(Посвящение … П-ову, К-ову, А- ву).

Зимой пейзаж совсем неинтересен-
В холодный мир – холодное окно…
Кому теперь на холоде до песен? –
Пожрать да спать – такое вот кино!
НО
Но мы еще не очень–то и стары,
Мы сможем все: и в пляс пойти и в свист,
И пусть вас в дрожь повергнут две гитары,
Зато согреет душу пианист!
У нас судьба простецкого покроя,
Мы замолчим, когда уйдем на дно,
Но и тонуть мы с песней будем трое,
Как на троих здесь кушают вино.
НО
Нам не сдавать в киосках стеклотары,
Из нас троих как ангел каждый чист,
И пусть слегка приврут вам две гитары,
Зато кристально честен пианист!
У нас у всех в провинции прописка,
К подошвам липнет КУРСКИЙ чернозем,
Мы власть не брали по партийным спискам,
Но вот за песню дорого возьмем!
ДА
Да, мы втроем и нам не нужно пары,
Еще нас ждет перо и чистый лист
И кто сказал, что плохи две гитары,
Когда у них союзник – пианист! 
Ведь мы еще не очень–то и стары,
И нам не чужд художественный свист,
А если вам не нравятся  гитары, -
Ну, значит, спутал ноты пианист!


Рецензии